Ложная демократия.

Как плохо,
Когда не готовые люди.
Не взвесив таланты свои,
И возможности.
Желая себе,
Получить всё на блюде.
Лезут во власть,
Всё забрать что б, без трудностей.
И лезут, и лезут,
И врут напропалую.
И всем обещают,
Дары, кашу манную.
И смотришь – пролез,
Наш народ добродушный,
Не смотрит, не взвесит,
А, чтобы, был ушлый.
Вот он забурел,
И надел себе новое.
И, даже успел,
Создать дельце и «клёвое».
Уже поступают,
Ему дивиденды.
А дети, уж в Англии,
Они там – студенты.
Вот вам эволюция,
И контрреволюция.
А больше обман,
И сплошная коррупция.
Дела его скудные,
И даже, нелепые.
А речи, все нудные,
Деянья – свирепые.
Конечно, хорошая,
Вещь демократия.
Но 70 лет у нас,
Правила партия.
И все назначения,
Всякая власть.
Всегда назначалась,
И правила, всласть.
А люди хорошие,
Люди приличные.
Хоть и рабочие,
Гранды учёные.
Власть обходили,
Дорожками узкими.
Тропинками тёмными.
Больше, потёмками.
Да, вещь хорошая,
Демократия.
Но где она есть,
Где такая есть партия?
Чтобы людям служила,
И честь берегла.
Людей что б любила,
Добро им дала.
Нет такой партии,
Нет, не спроста.
Забыли учение,
Иисуса Христа.
Одна демагогия,
Ложь и обман.
Вся жизнь – аналогия,
Сон и туман!