Да будет так.

Хочу жить проще,
Не по лезвию ножа.
Что б блеск кинжала,
Надо мною, не дрожал.
Что б мог спокойно,
Есть, и пить, и спать.
Что б жить достойно,
Старших, почитать.
Чтобы без страха,
Мог работать и творить.
Чтобы не охать,
Дам боготворить.
Дарить цветы,
Улыбки расточать.
В густых кустах,
Зарю в любви встречать.
И, чтобы горя,
Никому не знать.
Любить искусство,
Книги что б читать.
И лечь спокойно,
И спокойно встать.
Чтобы привольно,
По лесу гулять.
И чтобы бомбы,
Не посмели жечь.
И что б не лилась,
Из экрана желчь.
Что б злые люди,
Все перевелись.
Чтобы прилюдно,
Слёзы не лились.
Пусть расцветает,
Хорошеет вся земля.
По ней пусть ходят,
Тучные стада.
Растёт пшеница,
И сады цветут.
Чтобы девицы,
За водою тут.
 
Что б снова песни.
Музыка опять.
Что б хороводы,
Снова из девчат.
Что б на коня ты,
Мог вскочить и в стремя.
Чтобы вернулось,
Славное то время.
Когда свободный.
И счастливый человек.
И по субботам,
И всегда, во век.
Растил детей, любил жену,
И всех людей.
Горд за страну,
Гордился жизнью всей.