Зиме! В белейшем креп - жорже

Посвящается Марии Александровой!
 
Мария, с Днём Рожденья Вас!
Вы родились на рубеже,
Где осень, завершив свой вальс,
Его уступит госпоже
Зиме! В белейшем креп - жорже,
Изыском удивив всех нас!
 
Для Вас, чудеснейшая леди
Весь бархат снега: пух, шелка!
Мороз доставит на карете
Из заполярья тайника!
Чтоб Вы, проснувшись на рассвете,
На снег сказали: облака!
 
И в сказку детства окунулись,
Своей мечты волшебный мир!
Зиме всем сердцем улыбнулись,
Она - хрустальный ювелир!
Для Вас распишет окна улиц,
В подарок на стекле - снегирь!
 
И пусть, Мария, вокруг Вас
Царит людская доброта!
Чтобы надежды свет не гас,
И дней бегущих пестрота
Благословляла вечно Вас
На жизни долгие года!
 
Ирина Шершнёва