Не нужно пчёлам объяснять

Не нужно пчелам объяснять, что мёд душистей и вкуснее!
А муху не переучить, оставив мёд, летит к чему?
Но людям надобно внушать, что есть добро и что есть злое.
Культуру с детства прививать, и здравость телу и уму!
 
Ирина Шершнёва
 
«Сердце, воображение и разум — вот та среда, где зарождается то, что мы называем культурой» (К.Паустовский).
Культура формирует человека. Она определяет его мировоззрение и становление как личности.