Стихи поэта многим во спасенье?

Стихи поэта многим во спасенье?
И разве можно упразднить тот труд?
Когда поэтом движет вдохновенье,
Вот - вот родится в мир стихотворенье,
И крылья за спиной его растут!
 
Продолжив мыслей словосочетанье,
Души частицу вложит между строк!
Вершится ль чудо на одном дыханьи,
Читателю готовится свиданье,
Благословит ли эти строки Бог?
 
Благословенье получить не просто,
Ведь смысл слов энергию несёт,
Слова, как будто маленькие гнёзда,
Добру иль злу даны они для роста,
В которых жизнь, а может смерть живёт?
 
И вот готово! Ароматы сада,
Или змеи заложен в строках яд?
Что родилось: лечебная услада?
Любви к земному миру серенада,
Какой внесён стихом поэта вклад?
 
Ирина Шершнёва