С ног, на голову.

Как виртуозно научились,
Красиво врать и убеждать.
Цвета менять, и, что случилось,
Всем, по – другому, объяснять.
С ног, на голову, ставят вещи,
Чёрное, белым называют.
Бывает, даже и похлеще,
Главу, золою посыпают.
И, подленькую обработочку,
С экрана, сыплют на людей.
Как будто, ниточкой с иголочкой,
Зашить проблему поскорей.
Но, после этакой заштопочки,
Прорехи, дырищи видны.
Эх вы, девицы – комсомолочки,
«Защитницы» своей страны.
Но в этом случае, на ровненьком,
На поле брани, на войне.
Не объяснить людям спокойненько,
Что зло, с небес сошло, извне.
Здесь видно всё и всё здесь ясненько.
Брат старший, младшего теснит.
Напал внезапно, утром красненьким,
Бомбил, стрелял и стыд – убит.
И, не помогут тут стенания,
И ложь вселенская и тьма.
И объясненья – оправдания.
Ответит, истина сама.
Свершилось действие греховное.
И нет прощения ему.
Виновна власть «князей» верховная.
Что сделала, по – своему.
И цены вверх и жизни уровень,
Стал ниже уровня земли.
Стал человек несчастен, увалень.
К итогу страшному пришли.
Как выходить из положения,
Куда задвинули, зашли?
А на полях, идут сражения.
И смерть, и ужасы взошли.
Нет выхода из ситуации.
Не видно, выхода того.
И падает престиж и акции,
Всё до нуля, до одного.
И неуверенность, растерянность,
Мгла беспросветная кругом.
Такой подарок незатейливый,
И все за ним бегут бегом.
Осталось только лишь мечтать.
Добро вернётся, вновь, опять.
Зло опрокинется и вспять.
Доколе ж, люди, будут спать?