Снежные зимы.

Я вспоминаю зимы снежные.
В года, те давние и прежние.
Декабрь – был снежень, январь – студень.
Февраль был – лютый, в лапти обутый!
Бежать до школы, далеко.
Бежать нам было, нелегко.
Снег был по пояс, даже выше.
Сугробы были, выше крыши.
А по утрам, темно и страшно.
Гора большая, по ней, опасно.
Там волки, стаями, водились.
Встречаться с ними, нам приходилось.
Их, в темноте, глаза сверкали.
Бежим, дрожим, мы, их боялись.
Гора осталась, позади.
Что будет дальше, мы поглядим.
А впереди, гора поменьше.
Лес позади, но тропка тоньше.
Бежим гуськом, нас 10 – дети.
Одни мы здесь, на белом свете.
Кричим, свистим, пугаем волков.
А мы, для волков, лишь осколки.
Жжём факелы, смольё роняем.
Так по утрам, волков пугаем.
Вот кладбище, ну, слава Богу!
Пришла к концу, наша дорога.
Вот и деревня, а в ней и школа.
Мы добежали, и очень споро.
Звенит звонок и в классе мы.
Тепло и много в нём тишины.
Учительница, входит в класс.
Приветствует, взаимно, нас.
О, детство, милое моё!
Родное, доброе окно.
Как далеко, ты детство было.
Что было раньше, давно уплыло.