Сосед

- "Вы слишком извели моё терпенье,
Хоть Вы, сосед и Божие творенье.
Но нынче так и просится скандал,
Дышали громко Вы, когда я спал!"
 
- "Вы придираетесь, прошу заметить,
И может подтвердить моя семья,
И могут подтвердить вам даже дети,
Что не дышал уж пару суток я! "
 
- "Да что вы врёте, как вы без дыханья?
Я вам не верю, вы обычный лжец,
Все дышат от созданья мироздания,
А коль не дышит, значит он мертвец!"
 
- "Не придирайтесь вы ко мне, поверьте,
Я не дышу для вас и ради вас.
И даже если это стоит смерти,
Готов же я принять её сейчас! "
 
- "Вы хам, обманщик, лжец, да, вот вдохнули,
Ага, я вас застукал, так и знал!
А мы с женой ведь так и не заснули,
Всё потому, что кто-то здесь дышал!"
 
Ирина Шершнёва