Скороговорка для детей Трындычиха

Трындычиха трындычала, что у старших трындычат
Трындычатые игрушки поломал их младший брат.
Их носили в мастерскую, чтобы чудо - трындычи
Починили бы вручную трындычёвые мячи.
 
Приносили трындычата погремушки и ключи,
Трындычёвого пирата, двух машинок - тягачи.
Трындычатушкиных кукол, две трещотки, трактора.
Две скакалки, сани, обруч, два от саночек шнура.
 
Три бинокля, две матрёшки, дудки, пупсиков, лото,
Кукол длинные серёжки, кораблей, раскрасок сто.
И приносят трындычата деревянного коня,
Почините, чтоб от папы нам не получить ремня!
 
Ирина Шершнёва