Пава

Сядет боярыней - важною цацой!
Будет цедить с плоских блюдцев чаи.
Только не вздумай в неё ты влюбляться,
То влюбляться в неё не моги!
 
Щёки румяные, всё натурально!
Утром свяклою их тёрла до глаз!
Чтоб не быть серою, провинциальною,
Ей не казаться такою сейчас!
 
Ох, эта пава, мёд, да забава!
А в голове всё любовь, да мячты!
Мамка да папка не сыщут управы,
И жаниха для яе красоты!
 
Ох, эта девица, щёчки свякольные,
Ах, да красавица, все говорят!
Но жанихи нынча все малохольные,
Пава пройдёт, они падают в ряд!
 
Ирина Шершнёва