На кладбище ёлка с игрушками

На кладбище ёлка с игрушками,
И бабушка прям у могилы.
"Ах, что же вы тут? Нету силы
Такое несчастье смотреть!"
"Любил Ваня ёлку с кукушками,
Ах, знаешь ли, девушка милая,
Хотелось к его дню рождения
С подарком хорошим успеть!
 
Он мне подарил эту шалку,
Вот в ней, а то знаешь, приснится,
Такую потом перепалку...
А я уже не молода!
Ещё голубую фиалку,
Как платье из синего ситца,
А дней не воротишь, как жалко,
Теперь мне одной пустота.
 
Я словно находка шпиона,
Как встречу кого - невозможно!
Мне рот на замок нужно точно
Уметь посильней закрывать!"
И бабушка тихо, в полтона: "
Давно я у смерти заложник,
Но только я с датой бессрочной,
От этого Ванечке долго меня ещё надобно ждать."
 
Ирина Шершнёва