Я качаю на руках птенчика вороны

Я качаю на руках птенчика вороны,
Мой малыш, усни скорей, ты не одинок!
Залечить хочу земле боль её и стоны,
И детей её растить, тех, что создал Бог.
 
Синее крыло в ночи пусть не дрогнет больше,
Тише, не пугай птенца, тёмной ночи сон.
Буду я тебя беречь, спи, малыш подольше,
Я поставлю над тобой рук своих заслон.
 
Если б можно было взять в тёплые ладони
Боль земли, и раны все сердцем залечить.
У меня ребёнок спит матери вороны,
Только так могу я, люди, в полном счастье жить!
 
Ирина Шершнёва