Там, на орбите

Вдохновлена фразой Ю. Любови
"Такси трясёт, но не писать нет сил!"
 
 
"Такси трясёт, но не писать нет сил":
Там, на орбите шутит космонавт.
Жену на связи тонко подтрунил,
Что со звездою пил на брудершафт.
 
Жена передала звезде привет!
Мол, ты скажи, что у тебя жена.
И космонавт сказал, что солнца свет
Слепил, как дома в зале из окна.
 
И Марс такой оранжевый, как мяч,
Что сыну летом прошлым подарил.
И что решит немного сверхзадач,
И космос их звонок разъединил...
 
И вот она стоит, и в небеса
Направлен со слезами её взгляд.
Прошу тебя, храни его, звезда!
Не зря ж он пил с тобой на брудершафт...
 
Ирина Шершнёва