Перламутровой красоткой

Вот и новые картинки,
На траве, как пелеринки.
Паучок плетёт, хлопочет,
Паутинки попрочней.
Лишь три дня, а что за ними?
Выйдем душами "босыми".
Мы из августа цветного,
Из тепла и летних дней.
 
Будет взгляду непривычно
Видеть листьев цвет горчичный
Мы полюбим осень снова,
Поругав её сперва.
Только разве нелогично,
Только разве это ново,
Что за летнею поэмой,
Есть осенняя глава?
 
Мы сердца свои укроем,
За цветным, осенним кроем.
Тихой бережной походкой
Встретим осень у ворот.
Уж не будет ночь короткой,
И зима не будет кроткой,
Перламутровой красоткой
Вместо осени придёт!