Здесь/ Там

В доме уютно,
Нежное утро:
Кофе, конфеты, билеты в кино,
А за стеною,
Так беспробудно
Тихо и серо
И очень темно...
 
Нежные речи,
Руки и плечи,
Это союз белых двух голубков.
А за стеною:
Тяжко и нудно
Кто-то живёт
Без любви и стихов.
 
Как жизнь прекрасна,
Солнышко ясно!
Не надышаться ей на него!
А за стеною:
Крайне несчастны,
Ясно не ценят
Там никого!
 
Вроде соседи,
Вроде бы рядом,
Разве стена так могла повлиять?
Солнцем одним
И одним звездопадом
Здесь- наслаждаться,
А там- умирать!
 
Ирина Шершнёва