Небо, вечер и степь

Это можно сравнить только с детством,
Ветер здесь, как мальчишка, игрив.
Никого: ни души по - соседству,
Сердцем слышу я звёздный мотив.
 
Сопки спят, как в песках караваны,
Их горбатые спины в ночи
Освещает небесным туманом,
Чуть сиреневой дымкой свечи.
 
Уходя за небесным светилом,
По душистому полю степей,
Освещает нас, будто кадилом,
Небо звёздною песней своей.
 
И её не расслышать ушами,
Только сердцем, и только душой!
Не подпеть этой песне устами,
Не нарушить той песни святой!
 
Степь- царица в ночной диадеме,
Платье - россыпи трав полотном.
И в звучащей небесной поэме
В этом голосе неба живом.
 
Можно слышать чудесные хвалы:
Как извилиста горная цепь,
Песни звёздные Господу Славы,
Мне поют небо, вечер и степь.
 
Ирина Шершнёва