Не отдавайся грусти на распятье
Не отдавайся грусти на распятье!
Держи её подальше, в стороне.
А если грусть сомкнёт свои объятья,
Оденет душу в тёмненькое платье,
Не уступай в той яростной войне!
Коль небо грусти чашу посылает,
Её нам нужно только пригубить.
Ведь как понять, что счастлив ты, кто знает?
О, как понять, что счастлив ты, кто знает?
Раз не с чем счастье будет нам сравнить?
А мы, как алкоголики, порою,
Пригубим, и от губ не оторвать.
Мы пьём и пьём ту грусть за тишиною.
Душа у нас становится больною,
И не хотим мы чашу отдавать!
Мы лжём: "Устал я, занят, огорчился",
И взгляд тускнеет, и улыбки нет.
Скажи, зачем ты грУсти так напился?
Скажи, зачем ты в жизни усомнился?
И смял своей улыбки первоцвет!
Ирина Шершнёва