Жамевю в этой осени

Жамевю в этой осени сильное,
Пахнут листья по-новому: прелым.
Дождь стал въедливей и щепетильнее,
Ну, а я, как всегда, без зонта.
Алматинские улочки стильные,
Засыпают под лиственным пледом.
Ароматы кофейни ванильные
Зазывают: "Скорее, сюда!"
 
Нет спасибо, кофейни, уютные,
Мне б скорее добраться домой!
Ах, желания эти минутные,
А ведь знаете, я без зонта!
Я про вас напишу что-то путное,
Так, чтоб все подавились слюной.
Круассаны упомню кунжутные,
Вот, теперь моя совесть чиста!
 
Рестораны, где блеск с позолотой,
Где грибочки спешат на шампур,
Где вино одурманит кого-то,
Вы ведь знаете, всё неспроста!
Там грильяж подают под рикоттой,
Там скажу я вам: "Всё чересчур!"
Нет, я к вам не сегодня, погода,
Вы ведь знаете, я без зонта.
 
Ирина Шершнёва
 
При жамевю* вы находитесь в привычной обстановке или обстоятельствах, в которых неоднократно раньше были, но чувствуете, будто оказались тут впервые.