Диксон

Молчит "Alktron"
Мой микрофон
И слышно только стуки сердца.
Я их пошлю тебе, чтоб ты
Могла душой своей согреться.
Я далеко, и вновь пурга
Рвёт связь больших электролиний.
Посёлок Диксон- зим тайга
И гладь Арктической пустыни.
 
Не виден свет,
И свой фальцет
Пурга заглушит громким свистом,
А где-то снега вовсе нет,
Ты в платье с розами, пятнистом.
Ну, а в душе всё холода,
И всё вопросы и вопросы,
Когда приедешь мол, когда,
Когда увидишь платье с розой?
 
А мне давно
Через окно
Переклоняясь, молвил папа.
Ты с Диксона не смей, сынок,
В тепло, в жару отсюда драпать.
Кто северянин, то в тепле не сможет
Вмиг в болезни сляжет.
Так и живём, я в снежной мгле,
Ты в платье с розами на пляже...
 
Ирина Шершнёва