Завтра

Ночь Ольги перед дуэлью.
Об Ольге Лариной из романа А. С. Пушкина «Евгений Онегин»
 
Вежды закроются в опочивальнях,
Храп у гостей прямо до потолков!
Лай вдалеке слышен где-то на псарнях,
Псы будят лучше самих петухов.
 
Чмоканье снов и ночного покоя,
Лунные нити мягки и светлы.
На панталонах особого кроя,
Платье лежит, да корсета узлы,
 
Что развязала она у постели.
Бал удался! - Весь в накалах страстей!
Завтра погибнет он утром в дуэли,
Только другие сны видятся ей...
 
Поле с ромашками, травы росистые,
Маковый цвет, что не тронет коса.
Долги дороги, да дали лучистые,
Как над цветочком кружится оса.
 
Свежий букетик рукой нежно сорванный,
Ноздри вдыхают цветную пыльцу.
Стих ей любимым на днях адресованный,
Голосом ветра скользит по лицу.
 
В доме родительском ласкою вскормлена,
Спит, отдыхает спокойно она.
Чистой любовию детской наполнена,
Завтра ночь станет ей слишком темна...
 
Ирина Шершнёва