Деньги

Родился – плати.
Растёшь – плати.
Живёшь – плати.
Умрёшь – плати…
 
Как колокол звенящие,
Как волны шелестящие.
Лживые – фальшивые,
Шальные – настоящие.
 
Их отдают.
Их получают.
О них жирно пишут
И громко читают,
О них же мечтают,
За них умирают.
Сегодня пришли –
И сегодня растают.
 
Но, как бы там ни было,
думайте шире:
Деньги – посредник
в придуманном мире.
 
 
/Цикл "Социум", 2007/