Феерия, помпезность, суета…

Феерия, помпезность, суета…
Газеты и эфир пестрят от фальши.
Сегодня будем выбирать шута –
Того, кто будет править нами дальше.
 
Правдив красноречивый кандидат,
Воздействует на психику народа.
Он выбран, и теперь безмерно рад,-
Во власти всё: от фермы до завода,
Ресурсом испещрённая природа…
 
И старый друг (всего лишь депутат)
Теперь никто тому, кто имидж держит,
Кто нынче стал незыблемый гарант (!).
Его друзья – закон и перьев скрежет…
 
 
/Цикл "Социум", 2007/