Не всем даётся жить достойно

Во многом жизнь-то прошла впустую,
осознаю я с высоты прожитых лет,
хотелось б мне судьбу иную,
пути назад вот только нет.
 
Вера, любовь, семья, работа-
это даёт нормальный жизни смысл,
тогда жизнь интересна, да и творить охота,
всё чаще посещает меня такая мысль.
 
А, если в чём-то выше-недостача,
то рвётся жизни правильная нить.
И надо что-то исправлять, не хныча и без плача,
уметь врагов, обидчиков и недругов простить.
 
Не всем даётся признавать ошибки,
не могут все терпеть, да и прощать.
Для многих это вроде моральной пытки,
этому учат нас Христос и Пресвятая мать!