Я искренне люблю и уважаю...

«Убей их интеллектом!» - друг сказал.
И я Им "анонимку" написал…
Я искренне люблю и уважаю
Труд женщин за прилавком бакалейным.
Приверженность нисколько не предвзята,-
У них я просто пиво покупаю.
 
Я даже не шепчу об уважении, -
Но то, что я почувствовал сегодня,
Напомнило мельком об унижении.
 
За гадостным прилавком две мокрицы,
Всем видом выражая отвращение,
Как будто говоря: «Ты мне – не ровня!»,
Уважили меня напитком пенным.
 
Труд женщин за прилавком бакалейным
Был попран, безо всякого сомнения!
Виной тому – две томные девицы,
Развязные плутницы,- продавщицы.
 
Обязанность – не значит, что обязан.
Но если ты обязанностью связан,-
Не гнись под тонной гнусных
одолжений.
Я не терплю паскудных снисхождений!
 
 
/Цикл "Социум", 2007/