Двух зрачков - Вселенной дали

Вдохновила фраза "Заресничная страна"
Осип Мандельштам
 
 
Говори же, говори:
"Я тебя не отпускаю!"
Красоту прохлады мая
За меня благодари!
 
В "заресничную страну"
Двух зрачков - Вселенной дали,
Чтоб смотрели и молчали,
Погружаюсь в глубину.
 
Там душа, соприкасаясь
Знаково с твоей душой,
Под неведомой звездой
У любви творила завязь.
 
Вспышки, искры и кометы,
ЗвЁзды Северной короны,
Ночи яркие бутоны,
Неизвестные планеты.
 
В "заресничную страну"
Двух зрачков - Вселенной дали,
Чтоб смотрели и молчали,
Погружаюсь в глубину.
 
Ирина Шершнёва