Улицы Корсики прячутся в маки...

Улицы Корсики прячутся в маки,
Как представление - в небе закат.
Ослик со взглядом печальной собаки,
Будто услышал он звуки токкат.
 
В море волна на волну набегает,
Камни на дне превращая в песок.
Пену пушистую море качает,
Берега линия, как волосок.
 
Травы одеты величием света,
Камни обвиты корнями, плющом.
Стал от цветов воздух слаще шербета,
Ветер у моря гуляет хлыщом.
 
Лодочки спят на песках в ожидании,
Скалы бугристы от зелени буйств.
Домики к домикам, как на свидании
Жмутся от нежных и искренних чувств.
 
Золото с неба во всё просочится,
Льётся на сушу, в просторы, в моря.
Тихо ночь звёздами будет светиться,
Бросит здесь счастье свои якоря...
 
Ирина Шершнёва