Вечерний сумрак- золотой каштан

Умеет осень царственно стареть,
Покроется веснушками листва.
И будет в небе птичий клин чернеть,
Уронит осень листики - слова.
 
Они танцуют вальс в руках ветров
И золотится бронзой листопад.
Развяжут тучи тысячи узлов
И станут ливни петь на разный лад.
 
Вечерний сумрак- золотой каштан,
Душистый воздух, как древесный мёд.
Аллея свой жалеет сарафан
Не веря, что весна новьё сошьёт...