Дух - это вовсе не абстракция...

* * *
 
Дух – это вовсе не абстракция,
Умом изваянная тонко.
Дух – это блестки удовольствия
В глазах сидящего котенка.
 
Котенок смотрит одобрительно,
Жена и дети всем довольны,
И в этом – Дух. Его речения
Плывут над миром колокольно.
 
Их слышат только те, что счастливы –
Котенок, ты, жена и дети,
Чья жизнь сложилась гармонически,
Кому легко на белом свете.
 
И дальний благовест гармонию
Великолепно довершает,
И группу собственных любимчиков
Стеной прозрачной окружает.
 
А вне стены блуждают грязные,
Дисгармоничные фигуры,
О чем-то напряженно думая,
Сутулясь, озираясь хмуро.
 
Они в лесах находят ягоды,
На липкой пашне – корнеплоды,
Они не могут слышать благовест,
Глухие, злобные уроды.
 
Поэтому стена гармонии
Для них – непрочная преграда.
Котенок в страхе замяукает,
Жена заголосит: «Не надо!»
 
Вы все бежать куда-то броситесь,
А те – за вами, злы и дики,
И заглушат прекрасный благовест
Божба и жалобные крики.