Многодеянье нам не подходит...
* * *
Многоде́янье нам не подходит,
Ведь оно – для обычных людей,
Неспособных в уме проработать
Ни единой из вечных идей.
У стены трансформаторной будки
Мы сидим, попивая пивко.
Греет солнышко. Белые тучки
В синем небе плывут далеко.
Так плывут плодотворные мысли,
А никчемные мысли бегут –
И толкают порой человека
На движенье и даже на труд.
До такого падения, верю,
Никогда мы не сможем дойти.
У стены трансформаторной будки
Постоянно нас можно найти.
Ибо главное в суетном мире,
Взбудораженном, как водоем,
То, что все же находится кто-то
Постоянно на месте своем.
* * *
Почто не слушаться инстинктов,
Ну объясните мне, почто?
Ведь это только идиоты
Всё время говорят не то.
А наши древние инстинкты
Вещают очень даже то –
Вступить, к примеру, в близость с бабой,
Махнуть, к примеру, граммов сто.
Но мудрецы твердят упорно,
Что все инстинкты – это зло,
Что потакание инстинктам
Всегда к безденежью вело,
Что заработанные деньги –
Спокойной старости залог,
И мы во тьме бредем с работы,
Не чуя под собою ног.
Всё тихо – празднует, ликует
Лишь мудрецов огромный штаб,
Где мудрецы спиртное дуют
И соблазняют наших баб.