Приветствую тебя, работодатель...

Приветствую тебя, работодатель!
Простите, что с порога, да на «ты».
Я просто вижу,
в ком живёт предатель,
И в ком царят истоки чистоты.
Ведь ты – не мой пример.
Ты просто старше.
Ты хочешь от меня красивых слов?
Иль мыслей, коих
быть не может краше,
Текущих из загадочных миров?..
 
Ты скажешь: «Раб на подвиг не способен,
Зато в проступках – яростный мастак »,
Что я – червяк, и ты подашь мне знак, -
Чарующий купюрный номинал...
На паперти, под звоны колоколен -
И то намного больше подают!
К тому же, как скотов, не продают.
 
Таких, как ты, я много повидал.
 
 
/Цикл "Социум", 2007/