Жизнь прекрасна!

Тучи, слякоть, дождь, холодный ветер –
Май сказался бедным на тепло.
Мир ему взаимностью ответил –
Не всё пело, и не всё цвело…
Но потом, опомнившись как будто,
Разогнав тоску и холода,
Май не умолкал ни на минуту –
Пел, звенел и цвёл как никогда…
Так порой случается и с нами -
Ничего нас в жизни не влечёт:
Дефицит стремлений, мор желаний,
Чувств падёж, эмоций недород…
Но затем и мы подобны маю -
Веря в путеводную звезду,
Так же деловито примеряем
Суеты привычную узду…
За окном нешумный летний вечер -
Наконец, июнь вступил в права.
Сердце с милым сердцем ищет встречи.
Жизнь прекрасна! Но и не нова…
01.06.22, Батуми