ПЕРВОЕ ИЮНЯ

ПЕРВОЕ ИЮНЯ
(БУРИМЕ - стихи по заданным рифмам)
 
Рисунок моего сына Геннадия
Наконец, начинается лето,
Шар земной наполняя теплом.
В этот солнечный день вся планета
Замирает в порыве одном:
 
Заслонить всех детишек на свете,
Накормить, дать им вволю всего!
… Но чтоб были счастливыми дети,
Недостаточно дня одного.
 
Каждый взрослый – и в будни, и в праздник –
Хочет видеть улыбки детей.
Пусть же солнце над ними не гаснет,
Станет мир и мудрей, и добрей!…