Будничное...

Будничное...
День начат, но пока еще не прожит.
Порхают мысли, словно бабочки вокруг.
Внезапно вдруг закрапал мелкий дождик,
Ах, крышу починить всё недосуг...
 
Вновь мысли кружат, а о чём не знаю,
А дождь как начался, так и прошёл...
Вот выпью чашку свеженького чаю
И в огород на утренний танцпол...
 
А там и день пройдёт в своих заботах,
Заря вечерняя уже зажглась,
И на крылечке посидеть охота,
Полюбоваться красотою всласть...