У Алтарной стояли черты...

У Алтарной стояли черты...

Аудиозапись

У Алтарной стояли черты,
Ничего не забыла...
Слово дал снисходительно ты,
Ну а я повторила.
Алтарём был сиреневый куст,
Дождь на листьях мерцал, словно свечи...
Правда жизни не тронула уст,
Был свидетелем вечер.
 
Поднебесная стихла гроза,
Смято мокрое платье.
С венской спинки стекла бирюза,
Обжигало распятье...
Всё расставит заря по местам,
А в ушах шепот данного слова:
"Я тебя никому не отдам!" –
Правда эта ненова...
 
Мне достанутся крохи любви,
Поделом... Это нервы...
О любовь ты как сердце не рви –
Все любовники жертвы.
Алтарём был сиреневый куст,
Лунный свет – подвенечное платье.
Правда жизни срывается с уст
И бессильны объятья.
 
Говорят без любви – не жила –
Мне бы выжить с любовью.
Я весь путь этот горький прошла –
По любви мелководью...
Всё расставит заря по местам,
А в ушах шёпот данного слова:
– "я тебя никому не отдам!" –
Правда эта ненова...
 
//
У Алтарной стояли черты,
Неба сжалилась сила.
Слово дал утешительно ты,
Ничего не забыла...