НОША ЗА СПИНОЙ

НОША ЗА СПИНОЙ
1 ИЮНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ. С ПРАЗДНИКОМ!
 
Иван МАЛОВ
 
В ГОРОДЕ БОЛЬШОМ
 
Июньский день. На улице чудесно.
Несёт отец сынишку за спиной.
Птенец ликует – мальчуган смешной.
Глядит вокруг. Ему всё интересно.
 
У мальчика есть радостный талант
Дарить улыбки встречные в народе.
Он за спиною – словно акваланг
В полуденном подземном переходе.
 
А наверху, под небом, взгляд иной:
Отцова радость – ноша за спиной...