АКУЛИЙ ПЛАВНИК

( Воспоминания о столярке )
 
Плотник вместе с помощником дружно
Пилят доски, кладут – к обрезным.
А распилят – черёд наш. Натужно
Мне с моим напарником нужно
Погрузить их – работа двоим.
 
От нужды мы здесь. Дни крутые –
Вновь с получкой задержка – беда*.
За наличку в новой России
С ним пришли подработать сюда.
 
Боль "Как жить?" безответно усилят
Эти доски, что ждёт грузовик...
Мощно, хищно вращаясь, их пилит
Циркулярки акулий плавник.
 
-----------
*20-ый век, 90-ые годы...