ЧУЖАЯ ЖЕНА
(посвящаю другу Николаю)
«Уже рассвет нам в окна машет,
А дома ждёт тебя семья,
Что делать нам с любовью нашей».
Слова из песни «Ворованная ночь».
Ну, как тебя мне не любить,
Твои глаза, улыбку, плечи?
Готов всё прошлое забыть,
И только помнить наши встречи.
Когда ласкаешь ты меня,
Я всё на свете забываю.
О, сколько мне даёшь огня!
Уходишь ты, и я страдаю.
Но не свободны мы с тобой.
У каждого семья и дети.
И мысль тупо бьёт порой,
Что перед совестью в ответе.
А как же чувства истребить,
И связь любовную прервать,
И как тогда в разлуке жить,
Вздыхать, печалиться, рыдать?
Пусть Бог рассудит в небесах,
И обвинит в людских грехах.
Пускай посеет страх в сердцах,
И запугает сотней плах.
Я пред иконой помолюсь.
Скажу Христу: «О, как ты строг.
Я всё равно не изменюсь,
А разлюбить помочь не смог.
Ты сам судьбу нам начертал,
Не дал уйти от страсти прочь.
Какой с любимой ждёт финал...?"
А вот, и наступила, ночь».
Я слышу в тишине шаги,
Рисует слабо силуэт луна.
Не видеть лучше бы ни зги:
Стояла предо мной жена.