РОССИЯ – МОЯ РОДИНА

РОССИЯ – МОЯ РОДИНА

Аудиозапись

«Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить».
Фёдор Тютчев, русский поэт
1803 -1873
 
Травы давно уже скошены.
Сено хранится в стогах.
Вилы хозяином брошены.
Ложится туман на лугах.
 
Выйду я в чистое поле.
Обнимет меня благодать.
То не в моей доброй воле
В птицу бесцельно стрелять.
 
Меня окружает раздолье.
Хочется глубже дышать.
Меня поражает приволье.
Природа ласкает как мать.
 
Милая сердцу Россия,
Счастье с собою несёшь
Мне не нужна терапия,
Бодрость для духа даёшь
 
Счастлив, что здесь я родился.
Отсюда я в небо уйду.
На этой земле я крестился.
Я без неё пропаду.
 
Стран я других не приемлю
Чужды они для меня.
Я и во сне даже внемлю,
Что только люблю я тебя.