На пороге снова лето!

На пороге снова лето!
А ну, не распускайте нюни!
Примите ультрафиолета!
Сегодня – первое июня!
У нас сегодня снова лето!
 
Забудьте про свои печали,
Скажу, как в детстве, по секрету:
Давайте, как тогда, вначале
Споём все дружно песню лету.
 
С годами многие забыли
Свои желания из детства.
Ну, вспомните, какими были
Без всякой наледи кокетства,
 
Как вместе время проводили
Светло, наивно, бесшабашно,
Как страстно, от души, чудили
И было попросту неважно,
 
Какие у кого сандалии,
Какие шорты и панама,
И про войну мы лишь читали,
И каждого растила мама.
 
Теперь у многих дети, внуки,
И жизнь – не сахар, не конфета…
Но, всё ж, не чахните от скуки,
Ведь на пороге снова лето!
 
Проснувшись утром, спозаранку,
Примите просто мысли эти:
Хоть налицо, хоть наизнанку,
Но все в душе мы с вами дети,
 
И нас по-прежнему волнуют
Фонтаны ультрафиолета…
Пусть ветры детства снова дуют,
А сердце греет песня лета!
 
1 июня 2022 г.