Оранжевое лето

Оранжевое лето

Аудиозапись

Оранжевые капли, оранжево повисли,
На ветках абрикосов под солнечным дождём.
Как часто к нам приходят оранжевые мысли
И мы за ними следом бежать не устаём.
 
Ах, где найти такое оранжевое средство,
Что, словно панацея, от разных бед, обид.
Спасает только память - в безоблачное детство
Она нас непременно с тобою возвратит.
 
Умчись туда, где лето оранжево смеётся,
Оранжевое солнце, купаясь в облаках,
Следами от веснушек на щёчках остаётся
У рыженьких девчонок, на рыжих волосах.
 
И попадая в эту оранжевую сказку,
В оранжевое море, с разбегу, окунись,
И снова, как художник, оранжевою краской
Ты нарисуй дорогу и сразу оглянись.
 
Ты там увидишь чудо: оранжевой тропинкой,
Оранжевый, до боли, знакомый силуэт
Вернёт как в зазеркалье и с лёгкою грустинкой
Оранжевое детство напомнит он в ответ.
 
Опять приходит сказка – оранжевое лето
В оранжевых панамах на детских головах.
Оранжевое детство вдали осталось где-то,
Оставив, только блики в оранжевых очках.
 
Оранжевые капли оранжево повисли
На ветках абрикосов под солнечным дождём.
Как часто к нам приходят оранжевые мысли,
И мы за ними следом бежать не устаём.
*** *** ***
«Оранжевое солнце, оранжевое море,
Оранжевая зелень, оранжевый верблюд» –
Слова из детской песни, красивой и весёлой,
Приносят настроенье, и радость, и уют.
Так пусть, все дети в мире, да и не только дети,
Оранжевые песни – оранжево поют!
 
1 июня 2013 г.