Июнь.... Рассвет...

Июнь.... Рассвет...
Июнь. Рассвет. Заплакан луг,
Туман восходит от реки,
Не вьются бабочки вокруг,
Не просыпались мотыльки.
 
И роща прячется во мгле,
Не различить ещё берёз,
А травы клонятся к земле,
Роняя груз хрустальных слёз.
 
Сияет в этот ранний час
Ромашек каждый лепесток,
Их золотой в оправе глаз
С надеждой смотрит на восток.
 
И одуванчик осмелев,
Седой кивает головой,
Льёт капли солнца львиный зев
Над серебристою травой.
 
Мелькают всюду огоньки
Бордовых часиков -гвоздик,
Молчит дыхание реки,
Остановился этот миг.
 
Июнь. Рассвет. Заплакан луг,
Не отошёл он ото сна,
Не слышен ни единый звук,
Ещё в природе тишина....