Если.....

Если.....
Несётся наше время вскачь:
Закаты, ночи, дни, рассветы,
Забыт теперь осенний плач,
Не вспоминаем зной и лето.
 
Бессильны прошлое вернуть,
Вступаем мы с тобою в зиму
Холодным, долгим будет путь,
Не покидай меня, любимый.
 
Зимы дороги не просты,
Но их вдвоём пройдём скорее,
И если вдруг замёрзнешь ты,
Я обниму тебя, согрею.
 
Моя судьба в твоих руках,
Ведёшь меня ты за собою,
Но если испытаешь страх,
Я помогу, я успокою.
 
Всегда и всюду первым был,
Так и иди вперёд смелее,
А если не хватает сил,
Тебя, любимый, пожалею.
 
Не сотвори обман иль ложь,
Со всеми будь предельно честен,
Споткнёшься если, упадёшь,
Я упаду с тобою вместе.