«Ми, ля, ре, соль» - мелодия в ночи.

***
И пастораль звучала, и каприс,
Неведомый скрипач, ночь ублажая,
Напевами качал тень вверх и вниз,
А может, сон – реальность есть - иная?..
Когда есть в жизни «ми», но нету «ля»,
Наверное – не сильно мы страдаем.
Но, если нет – ни «ре», ни «соль» - болят
Все маски, даренные попугаем…
 
«Ми, ля, ре, соль» - в душе звук не исчез,
Пройдя в пасть ночи по углям, кипящим…
Мешал «рогатый…» куролесил бес…
Каприсом не закончилось, звучащим…
Скрипач оставил душу здесь и боль?
Тем, что под потолком не затихает?
На ранах оседает стоном соль…
Ах, в сон – неси мелодия чудная!..
 
«Эй, ангел, ты куда? Вновь - тишина?
Не стал ты спорить с этой чёрной бездной,
Украли звуки… Не твоя вина,
Блаженство – стёрто, да – опять нечестно…
Я всё ж успел запрыгнуть в лёгкий сон,
Ресницы теребит рассвет манящий -
«Соль, ре, ля, ми…» Я – зайчик иль дракон?
Что даст сегодня мне Пандорин ящик?..