Гуляет май, разбуженный ветрами

Гуляет май, разбуженный ветрами
Гуляет май, разбуженный ветрами,
По травам сочным в золотых лучах.
Тюльпанам, что горят в садах кострами,
Поет романсы при ночных свечах.
 
Плеядой звезд, мерцая в темном небе,
Подмигивает дремлющей луне.
Качаются цветы на тонких стеблях,
Склоняя головы к родной земле.
 
Играя в прятки с тенью от соцветий,
Прохладный ветер не найдет ночлег.
Блуждает одиноко в лунном свете,
Без устали и не смыкая век.
 
Размешивая ложкой крепкий кофе,
Ночь сыплет сахар горкой через край.
Испив напиток от баристы-профи,
Прогулку продолжает месяц май.