Лето красное, здравствуй!

***
Пусть уходит, не жаль...и уносит печаль
Скучный сумрачный май, пусть ледышкой растает.
Дождь рассыпал как соль, в сон вчерашнюю боль
Потеплевший июнь растворит птичьей стаей.
Трели в алой заре, в растворённой чадре
Из ночного тумана, сновиденья-дурмана -
Слышим, очи открыв и сердца́ на разрыв, –
Жизнь чудна океана, будто – Фата Моргана…
 
Лето, нас обними! От пустой кутерьмы
Принакрой, отогрей лаской фей распрекрасных,
Тех, лесных и озёрных, что выйдут из тьмы,
Потому, что – светло! Целый день – Солнце красно!
Мы войдём в хоровод, в красоту без забот!
Будем с летом дружить, пусть «над рожью и – про́пасть…»
Мы восславим, как в сказке нашу жизнь без опаски!
«Лето жаркое, здравствуй!!!» По душе эта новость…