Чтобы вечер грустным не казался...

***
Чтобы вечер грустным не казался...
Что-то странное ты льёшь в бокал.
Колдовское?.. Сразу - в сети транса!
Улетаю я с тобой в астрал...
 
Что творит коварство?.. Испугался?..
Ты – меняешь облик в пять минут.
Кто из нас в оковах мезальянса?
Не пойму – видения гнетут!
 
Под напев хрустального романса,
Розовый бокал подбросив вверх...
Из меня, из редкосного барса –
Вдруг – котёнка…для своих утех!..
 
Силы тают в простынях вулкана!
Только чары, разрывая плоть…
Склеили бокал… А там – нарзана
Пузырьки!.. Ах что за сумасбродь?
 
Не гипноз ли глаз твоих прекрасных?
Или всё – фантазий сладкий сон?
Вечер – не банален, полон разных -
Тех иллюзий, дарит что – айфон…