Твои стихи о музыке или – Чувствуй звуки… (Под впечатлением от стиха Просто Икока)

***
Слышать музыку так же сложно,
Как создать её из тишины.
Просто слушать – каждому можно,
Ощущать?.. Тут – чувства нужны!
 
Слышать звук так легко – ушами.
Ты распробуй его – на вкус,
Рассмотри его между следами,
Где создателя вздрагивал пульс.
Ох, как трудно понять – запах звука!
Тут не носом вдыхать, – всей душой!
Да и пахнет любви плеск…мукой,
Не похож этот звук на – покой…
 
Но, труднее всего – слышать…кожей!
Колебания звука – чудны,
Ритм – ве́тра дыханье, что сможет
Распознать стон талой воды.
Интонации солнца коснуться –
Можно, лучик тепла ощутив,
Ах, как нежен тот звук у блюдца,
Звуки чая – в груди, во плоти…
 
Если ВСЁ ЭТО - чувствуешь в звуках,
Без сомнения ты – талант!
А тому, кто писал – заслуга,
В том создателе звук – бриллиант!..