Изнанка - человек (Пародия на стихотворение К.Кедрова)
«Человек – это изнанка неба,
Небо – это изнанка человека »
(К. Кедров)
Поэт - философ Константин Петров
Проснулся как-то утром, спозаранку,
И вдруг, на небе, в гуще облаков,
Увидел (о, мой Бог!) свою изнанку!
Всё, что внутри него, на самом дне,
Так долго ото всех коллег скрывалось,
На сером фоне, словно на стене,
Вдруг, как по волшебству, нарисовалось.
Читали люди нА небе СТИХИ,
Набора слов они не понимали,
Но восхищались:" Ты смотри! Смотри!»
И вскрикнул кто-то:"Он же гениален!
Вот это форма! (нет... изнанка форм -
Бесформенности формы отраженье).
Вот это смелость! Ай – да и Петров!
Вот «ноу-хау» самовыраженья!"
И всколыхнулась вешняя земля,
И классики наверх "повылезали".
И Пушкин Тютчеву сказал: « Да что там я!
Вы ЭТО, сударь милый мой, читали???»
Шекспир промолвил: « Лучше уж НЕ БЫТЬ »
И молча в Рай свой стали уходить....
Петров всё слышал, но понять не мог,
Он думал: " Я - Поэт! Я - Бог!»
Но тут пришёл Христос, и вслух изрек:
Какой там Бог! Изнанка - Человек!
P.S. С огромным уважением отношусь к Академику, поэту и философу, другу великого А. Вознесенского - Константину Кедрову (на этом сайте он зарегистрирован под псевдонимом brenko). Но его теория метакода мне абсолютно непонятна...