...героям вчерашних битв...

...героям вчерашних битв...

Аудиозапись

июнь всё пространство накрыл собой
и будто тревоги нет
и словно полки не идут на бой
в предутренней тишине
пусть враг потеряет убитым счёт
а мы не заметим трат
богами заочно любой прощён
за праведный бой с утра
расплавленной медью зовёт горнист
колоннами лечь в полях
смешались в атаке и верх и низ
и в небо ушла земля
взметаются души - где свет так бел
где каждому рай открыт
***
а в поле недвижны –
сто тысяч тел
и мельниц полста без крыл…
 
18.06.2020
 
трек: музыка и исполнение - Сергей Дуткевич, Россия