...долгомытарское...

...долгомытарское...
...время настало - надо долги взимать.
не увернутся - шут ли, толмач ли, хан.
мытарю всё едино - весна ль, зима.
ты запрягай скорее, не спи, лихач.
поразвернёмся вширь, в высоту и вглубь.
только поспеть бы - выше закрая дел.
свист молодецкий взрежет смурную мглу,
за правосудье радостно порадеть.
спали мы долго, да и проспали ложь.
и обрели в соседстве злорадства пыл.
взыщем мы подать с душ, почерневших сплошь...
***
...с думами вместе звон колокольный всплыл...